チーズもいいけどパン粉もね | フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ

これまでわたくしは

グラタンにはたっぷりのとろけるチーズチーズがお約束でしたが。


料理家の土井善春さんはチーズより食パンパン粉!とのこと。

そこで、チーズ好きのわたくしも

断腸の思いで(そこまで?汗)土井さん方式を実践いたしました。



おぉ・・・確かに美味しいラブラブ!


ホワイトソースの美味しさが活きる虹からこそのパン粉

なのだそうで。

確かにその通りで、更に

焼いた表面のサクッキラキラとした食感ととろりとしたソースが

食べ応えある満足感を生み出してくれるのです。


なるほど・・・さすが料理家得意げ

納得の美味しさ合格でございます。


パン粉は生パン粉がよりオススメの様ですが

普通のパン粉でも十分。


ホワイトソースが手作りならば尚のこと

美味しさが活きるパン粉はオススメグッド!


グラタンにパン粉、定番になりそうです王冠1