これまでわたくしは
グラタンにはたっぷりのとろけるチーズがお約束でしたが。
料理家の土井善春さんはチーズよりパン粉!とのこと。
そこで、チーズ好きのわたくしも
断腸の思いで(そこまで?)土井さん方式を実践いたしました。
おぉ・・・確かに美味しい。
ホワイトソースの美味しさが活きるからこそのパン粉
なのだそうで。
確かにその通りで、更に
焼いた表面のサクッとした食感ととろりとしたソースが
食べ応えある満足感を生み出してくれるのです。
なるほど・・・さすが料理家。
納得の美味しさでございます。
パン粉は生パン粉がよりオススメの様ですが
普通のパン粉でも十分。
ホワイトソースが手作りならば尚のこと
美味しさが活きるパン粉はオススメ。
グラタンにパン粉、定番になりそうです。