ひよこ豆、よく料理していただくのですが。
今まで水煮の缶詰タイプしか使ったことがなく。
初めて乾燥タイプを料理いたしました。
大豆やくらかけ豆などなど、基本の豆の形をしたものは
普通に水で戻して乾燥タイプも料理してきたのですが
乾燥ひよこ豆はこの形状から
なぜか、ハードルが高く手が出せなかったのです。
とはいえ。
分量をキッチリ量って料理するタイプではないわたくしは
いつもの大豆と同じ様にざっくり対応。
高圧力鍋さまさま~
でございます。
今までの水煮タイプ同様、
ポークビーンズが出来上がりました。
やっほーい!
乾燥タイプのものの方が空き缶も出ないしお安いので
これからは積極的にいただこうと思います。
普通に塩茹でしてサラダにしてもおいしそう♪
いろんなお豆で上手にタンパク質摂取でございます。