一から。 | フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ

ヒヨコひよこ豆、よく料理していただくのですが。

今まで水煮の缶詰タイプしか使ったことがなく。




初めて乾燥タイプを料理いたしました。


大豆やくらかけ豆などなど、基本の豆の形をしたものは

普通にみずがめ座水で戻して乾燥タイプも料理してきたのですが

乾燥ひよこ豆はこの形状からヒヨコ

なぜか、ハードルが高く手が出せなかったのです。


とはいえ。

分量をキッチリ量って料理するタイプではないわたくしはカエル

いつもの大豆と同じ様にざっくり対応。


高圧力鍋さまさま~

でございます。




今までの水煮タイプ同様、

ポークビーンズが出来上がりました。

ナイフとフォークやっほーい!


乾燥タイプのものの方が空き缶も出ないしお安いので

これからは音譜積極的にいただこうと思います。


普通に塩茹でしてサラダにしてもおいしそう♪

いろんなお豆で上手に合格タンパク質摂取でございます。