生肉栄養補給 | フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ

日々、良質なタンパク質摂取に努めるDASH!わたくしでございますが。


以前から何度かお話ししているように

http://ameblo.jp/pearl-carat/entry-11298848567.html

肉は脂もしっかり摂ることが大切だ合格

と皮膚科の先生から指導を受けております。


とはいえ、脂でもその摂り方には気をつけねばならず、

お肉では豚の脂は良いのですが、牛の脂はNGだとのこと。

でも、牛おうし座の赤身は

鶏や魚うお座にはない栄養素、

鉄分、ビタミンAやB12、亜鉛なども含まれているので

体作りにはもってこいグッド!のお肉なのでございます。


で、私の場合はこんな食べ方をしております。


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赤身の塊肉を購入しローストビーフにナイフとフォーク

以前は、かなりの厚みというか大きな固まりで購入し

時間をかけて時計ローストしておりましたが

最近は作るのにも慣れてきて、

肉は柵状のものを選び、表面に味をつけて一日かけて落ち着かせ、

フライパンで周りをしっかり焼きメラメラ、その後ホイルに数時間包んで終了チョキ

という簡単な方法で作っております。


色々試行錯誤した結果、

これが簡単で、かつ、美味しく、かつ、私の好きな”中身が殆どレアな状態”

でいただけるのですにひひ音譜


新鮮なお肉キラキラでしかこの食べ方は出来ませんが

美容にも良いし、赤身のお肉はリーズナボー¥ですので

いろんな意味で満たされる虹キラキラのでございます。


生肉は喉にもいい合格と聞いた事があるので、それにも期待ラブラブ


お肉ガッツリ頂いて、健康美クラッカーでございます。