日々、良質なタンパク質摂取に努めるわたくしでございますが。
以前から何度かお話ししているように
http://ameblo.jp/pearl-carat/entry-11298848567.html
肉は脂もしっかり摂ることが大切だ
と皮膚科の先生から指導を受けております。
とはいえ、脂でもその摂り方には気をつけねばならず、
お肉では豚の脂は良いのですが、牛の脂はNGだとのこと。
でも、牛の赤身は
鶏や魚にはない栄養素、
鉄分、ビタミンAやB12、亜鉛なども含まれているので
体作りにはもってこいのお肉なのでございます。
で、私の場合はこんな食べ方をしております。
赤身の塊肉を購入しローストビーフに。
以前は、かなりの厚みというか大きな固まりで購入し
時間をかけてローストしておりましたが
最近は作るのにも慣れてきて、
肉は柵状のものを選び、表面に味をつけて一日かけて落ち着かせ、
フライパンで周りをしっかり焼き、その後ホイルに数時間包んで終了
という簡単な方法で作っております。
色々試行錯誤した結果、
これが簡単で、かつ、美味しく、かつ、私の好きな”中身が殆どレアな状態”
でいただけるのです。
新鮮なお肉でしかこの食べ方は出来ませんが
美容にも良いし、赤身のお肉はリーズナボーですので
いろんな意味で満たされるのでございます。
生肉は喉にもいいと聞いた事があるので、それにも期待
。
お肉ガッツリ頂いて、健康美でございます。