こんばんは。
暮らしをクラスアップする、アロマとハーブと花の教室 PearFlowerの関根加奈です。
今日は1日ハーブティーのレッスン。午前中はローズヒップ&ハイビスカスのハーブコーディアル&セパレートティーでした。
コーディアルは希釈して飲む飲み物。
定番の炭酸割りでも十分おいしく召し上がっていただけます^^
レッスンでは他の飲み方や使い方についてもお話ししますが、時間をとっているのがセパレートティー。今年も30人ほどの方に新たに作って頂いています。
セパレートした時の喜び、飲んだ時の美味しさ、そして人にお出しした時の相手の反応や笑顔は、何度作っても毎回嬉しいものです^^私も皆さんの反応には毎回感激します。
「こんな素敵な飲み物が作れるなんて~」作り方とコツを覚えてしまえば簡単!
皆さんにもぜひ、周りの方の反応も楽しんで頂けると嬉しいです。
いま息子が寝言で「かき氷も食べる!」といったので、明日はかき氷シロップにしてみようかな笑
リーバルカフェのケーキ
はヨーグルトのムースでした。口どけよく、今日も最高でした^^