暮らしをクラスアップする、アロマとハーブと花の教室 PearFlowerの関根加奈です。
エディブルフラワー(たべられるお花)を買ってきたので今日はサラダを作りました。カラフルなお花達に朝からテンションがあがりましたよ。
作ったといっても、花びらをパラパラ~としただけ。
ビオラが可愛すぎて、サラダにはもったいなくて桃にのせました^^
飾りでしか使ったことがありませんでしたが、いろんな野菜を用意するのが面倒な時、ちょっと色どりが欲しい時華やかになるしいいですね。栄養価も高いんです。
ただ常備するのにはお高い(>_<) もう少しお手軽じゃないとなかなか使えません...。
(これ最後の1個で安くなってました^^)
こんな可愛いババロアのショップとか(写真はお店のHPからお借りしました。)

エディブルフラワーの専門店もできているので(いまコクーン2に出展中です)、お手軽に買えるようになるといいな~。
これは以前お茶会でリーバルカフェのきよみさんにお願して作ってもらったケーキ。ステキでしょ~^^
ぜひエディブルフラワー使ってみてください!