こんにちは。
アロマとハーブ、花の教室PearFlowerの関根です。
最近作っているトマトピクルス。朝はこの冷たさと酸っぱさに、シャキッ!!!
先週末ビネガーレッスンがあったので、レシピと、トマトをとりだしたビネガーをご紹介したところ、これが大好評。
お砂糖が入っているのと、トマトのエキスがでてまろやかなお酢になっているので
炭酸割りでそのまま飲んだり、スープに入れたりもいいかも!といろいろなアイデアが出ました。
実際に炭酸割り、美味しい~^^
ドレッシングでしか使っていなかったので、新たな発見でしたよ。
トマトにはしっかりビネガーの味がつくので、酸味が苦手な方は、ビネガーの方を活用するといいかも!
我が家の旦那さんにも「トマトは無理!」といわれたので
(耐えられない酸味なんだとか・・・)
ビネガーの方を活用してみよう。簡単カッペリーニとか美味しそうです。