トマトピクルス、もうひとつの楽しみ方♪ | 【さいたま・浦和】 暮らしをクラスアップする「アロマ&ハーバルライフ、花の教室 Pear Flower

【さいたま・浦和】 暮らしをクラスアップする「アロマ&ハーバルライフ、花の教室 Pear Flower

元インテリアスタイリストが主宰するリピート率88%の何度も通いたくなる教室。
アロマセラピー・ハーブ・フラワーを中心に
毎日の暮らしと時間をクラスアップするレッスンを開催。趣味の方から資格取得、出張レッスンも行っています。


こんにちは。
アロマとハーブ、花の教室PearFlowerの関根です。

最近作っているトマトピクルス。朝はこの冷たさと酸っぱさに、シャキッ!!!

先週末ビネガーレッスンがあったので、レシピと、トマトをとりだしたビネガーをご紹介したところ、これが大好評。

お砂糖が入っているのと、トマトのエキスがでてまろやかなお酢になっているので

炭酸割りでそのまま飲んだり、スープに入れたりもいいかも!といろいろなアイデアが出ました。

実際に炭酸割り、美味しい~^^
ドレッシングでしか使っていなかったので、新たな発見でしたよ。

トマトにはしっかりビネガーの味がつくので、酸味が苦手な方は、ビネガーの方を活用するといいかも!

我が家の旦那さんにも「トマトは無理!」といわれたので
(耐えられない酸味なんだとか・・・)

ビネガーの方を活用してみよう。簡単カッペリーニとか美味しそうです。