おはようございます。
アロマとハーブ、花の教室PearFlowerの関根です。
見てください!
この美味しそうな写真。
レッスンに参加してくださったtomopan さんが、撮影してくれました。
この日はオーガニックハーブでハーブビネガー作り で
実際に作ったビネガーをどうやって使ったら美味しいか!
リーバルカフェのkiyomi さんにご協力いただき、メニューをご用意。
酸味が楽しめる赤いビネガーと
レモン風味の黄色いビネガー
マヨネーズと混ぜたり、スープにたらしたり、美味しい食べ方がいっぱい。
そして皆さんから歓声が上がったのが
ビネガーを使用したカスタードクリームのシュークリームと
ビネガーをかけて食べるバニラアイス
シンプルな食べ方ですが、作ったビネガーをすべてアイスクリームのソースに使って食べた生徒さんがいたくらい、とってもおススメの組み合わせなんです。
ハーブを美味しく!気軽に食べていただけると嬉しいです。
5月のカフェレッスンは食べるハーブを予定しています
::::::::::::::::::::::::::::::
5/12 イタリアンハーブミックスとカルダモンシュガー(予定)
お料理がさらに美味しくなるスパイス作り
*4/22募集開始
5/21 ローズでお茶会
ティー、ジャム、スイーツでローズを食して楽しみます
*4/21募集開始
なお、カフェレッスンに参加したことのある方は、事前にお申込み可能です。
皆様のご参加をお待ちしております。


