【レッスンレポ】ハーブビネガー作り | 【さいたま・浦和】 暮らしをクラスアップする「アロマ&ハーバルライフ、花の教室 Pear Flower

【さいたま・浦和】 暮らしをクラスアップする「アロマ&ハーバルライフ、花の教室 Pear Flower

元インテリアスタイリストが主宰するリピート率88%の何度も通いたくなる教室。
アロマセラピー・ハーブ・フラワーを中心に
毎日の暮らしと時間をクラスアップするレッスンを開催。趣味の方から資格取得、出張レッスンも行っています。


暮らしに生かす アロマとハーブ&フラワーを学ぶ教室【さいたま・浦和】PearFlower

おはようございます。

アロマとハーブ、花の教室PearFlowerの関根です。


見てください!

この美味しそうな写真。

レッスンに参加してくださったtomopan さんが、撮影してくれました。



この日はオーガニックハーブでハーブビネガー作り

実際に作ったビネガーをどうやって使ったら美味しいか!

リーバルカフェのkiyomi さんにご協力いただき、メニューをご用意。

酸味が楽しめる赤いビネガーと

レモン風味の黄色いビネガー


マヨネーズと混ぜたり、スープにたらしたり、美味しい食べ方がいっぱい。



そして皆さんから歓声が上がったのが

スイーツ
暮らしに生かす アロマとハーブ&フラワーを学ぶ教室【さいたま・浦和】PearFlower


















ビネガーを使用したカスタードクリームのシュークリームと


ビネガーをかけて食べるバニラアイス


シンプルな食べ方ですが、作ったビネガーをすべてアイスクリームのソースに使って食べた生徒さんがいたくらい、とってもおススメの組み合わせなんです。


ハーブを美味しく!気軽に食べていただけると嬉しいです。



5月のカフェレッスンは食べるハーブを予定しています

::::::::::::::::::::::::::::::


5/12 イタリアンハーブミックスとカルダモンシュガー(予定) 

    お料理がさらに美味しくなるスパイス作り

    *4/22募集開始

5/21 ローズでお茶会

    ティー、ジャム、スイーツでローズを食して楽しみます

    *4/21募集開始


なお、カフェレッスンに参加したことのある方は、事前にお申込み可能です。

皆様のご参加をお待ちしております。