甘酒、おいしいです。。。。
先日HIKARIさんの甘酒教室に行きまして、家でさっそく作ったものが
1週間もたたないうちになくなってしまったので(飲みすぎともいう。。。)、

FBにて、「生米麹がほしい」とつぶやいたところ、HIKARIさんから
仕入れたからわけてあげるよという優しいメッセージをいただきまして、
昨日分けていただいたのでした


さっそく仕込みまして、今朝起きたらできてましたよ~ん。
こんなおかゆさんが・・・

140321_183045.jpg

あさ起きたらこんな甘酒に~私はというと寝てるだけ~。

140322_080137.jpg

なんて簡単なんでしょう!!! そしておいしいんだよね~。
フルーツ甘酒もおいしいのですが、やっぱりそのままが一番かな

発酵食品ばんざ~い!