甘酒、おいしいです。。。。
先日
HIKARIさんの甘酒教室に行きまして、家でさっそく作ったものが
1週間もたたないうちになくなってしまったので(飲みすぎともいう。。。)、
FBにて、「生米麹がほしい」とつぶやいたところ、
HIKARIさんから
仕入れたからわけてあげるよという優しいメッセージをいただきまして、
昨日分けていただいたのでした

さっそく仕込みまして、今朝起きたらできてましたよ~ん。
こんなおかゆさんが・・・

あさ起きたらこんな甘酒に~
私はというと寝てるだけ~。

なんて簡単なんでしょう!!! そしておいしいんだよね~。
フルーツ甘酒もおいしいのですが、やっぱりそのままが一番かな
発酵食品ばんざ~い!