今日は美容食インストラクターの集まり、
美容食研究会に参加してきました。
仕事や用事で予定が合わなかったため、
久々の参加です。
今日は、レバー料理を食べに行くとのことで
楽しみにしていました。
何せ貧血持ちなので…
実は、レバーは
あまり得意ではありません。
でも、最近は自分の鉄分補給のために
食べるようにしています。
今回のメニューは
肝照り炒めでした。
シューマイが人気なお店のため、
セットになっています。
味はといいますと、
非常に食べやすくておいしかったです。
レバー独特の臭みもなく、
味付けもいい感じ。
あの食感があまり好きではないのですが、
これは抵抗なく食べられました。
地元の食堂、といった感じの店でしたが、
お昼にはたくさんの人が!
人気があるのも納得なお味でした。
そのあとは、カフェに移動して
美容栄養学の勉強を。
課題のレシピ提出は
出来なかったのですが、
皆さん、すごく工夫をこらしていて、
どれもおいしそうでした。
美容法の話も面白かったです。
定期的に情報をアップデートして、
実践していくのは楽しいですね。
私ももっと頑張らなくちゃと
刺激になります。
