形にしたものを評価すること | 私は私で生きていく! 栄養秘書 きたむらえりこのブログ

私は私で生きていく! 栄養秘書 きたむらえりこのブログ

管理栄養士きたむらえりこが自分らしさを探します

料理レシピの審査をする機会が
ありまして、
昨日、行ってまいりました。


評価の基準はあるので、
そこにそって点数を付けるのですが、

まあ難しいですよね…

まず、自分の中の基準が
明確でない。

なので、いいのか悪いのか
評価が難しい。

そして、見るところが狭い!
一部分しか見れていないんですよね…

後ほど、ディスカッションする
時間があったのですが、
そこでの話が
本当に勉強になる!

ここ見るべきなのか!
とか、
こういうこと考えないといけないのか!
とか。

そっちの方が私には
充実してました。


見れば見るほど、
色んな部分が見えてきて、
わけがわからなくなるけど、

突き詰めていく感覚は
とても面白い。

色んな意味で勉強になった
出来事でした。