今日はお菓子教室へ
行ってきました
パンとタルト、
2つ作りました
ショコラフレーキ
チョコシートを折り込んで作ります
チョコシートも手作り
出来上がりをすぐに試食したのですが、
チョコたっぷりで美味しい
チョコバナナタルト
タルト生地を型に詰めるのが大変でした
生地が割れる割れる
お花(食用です)を飾ってさらにかわいく
見た目も華やかです
近所だとのことだったのですが、
いざ調べてみると
徒歩20分ほどかかるんですね
自転車をこいで
行って来たのですが、
タルトを持って帰るのが大変
段差を避けて帰ったのですが、
意外に段差が多い
何とか崩さずに持って帰れたので
良かったです
なかなか技術が追い付かなくて、
若干パニックになっていたのですが
優しく教えていただいて
何とか完成できました
プロならではの技も
見ることができて、
ほんの少し
お菓子作りのレベルが上がりました
生地をこすりつけて伸ばす
「フレゼ」なんて初めて聞きました
一緒に参加されていた皆さまも
楽しい方で、
地元のおしゃれなカフェを
教えてもらいました
今度の休みにでも行ってこようかしら
初めてのお菓子教室で
最初は緊張していましたが、
楽しい時間が過ごせてよかったです
みんなで一緒に美しくなりましょう
申し込み受付中です
