食べてばかりのセミナーへ行く。 | 私は私で生きていく! 栄養秘書 きたむらえりこのブログ

私は私で生きていく! 栄養秘書 きたむらえりこのブログ

管理栄養士きたむらえりこが自分らしさを探します

スチームコンベクションオーブンを
使った
レシピ提案のセミナーに
参加してきました!!

今まで調理は
してこなかったので、
スチームコンベクションオーブン
(スチコン)は
見ていただけのものでした。

学生時代に
ほんの少し使ってるんですが…


今回は
デモを通してのセミナーです。
7品紹介してもらいましたWハート


一番驚いたのが、
左下のパエリアですきらきら!!
ご飯炊けるの
知らなかったです・・・・

こんな感じで
バイキング形式で
試食しましたおんぷ


左上の唐揚げは
もちろんスチコンで
調理しているのですが、
意外とサクサクで
唐揚げになっていましたラブ

まぁプリンは
安定の美味しさでしたね心
とろとろのプリンでした。


その後は館内を
案内してもらいましたきら

なぜかピザ焼き体験が
始まるという笑


そしてその後試食です。


たくさん食べて、
大満足でしたニコちゃん


あまりスチコンに特化した
レシピを考えることが
今までなかったのですが、
本当に何でも出来るんだと
ちょっと感動しましたGOOD

今日頂いた
たくさんの美味しさを
多くの人に伝えられるよう
頑張りますびつくり byaimo