スチームコンベクションオーブンを
使った
レシピ提案のセミナーに
参加してきました

今まで調理は
してこなかったので、
スチームコンベクションオーブン
(スチコン)は
見ていただけのものでした。
学生時代に
ほんの少し使ってるんですが…
今回は
デモを通してのセミナーです。
7品紹介してもらいました


左上の唐揚げは
もちろんスチコンで
調理しているのですが、
意外とサクサクで
唐揚げになっていました

まぁプリンは
安定の美味しさでしたね

とろとろのプリンでした。
その後は館内を
案内してもらいました

なぜかピザ焼き体験が
始まるという

そしてその後試食です。
たくさん食べて、
大満足でした

あまりスチコンに特化した
レシピを考えることが
今までなかったのですが、
本当に何でも出来るんだと
ちょっと感動しました

今日頂いた
たくさんの美味しさを
多くの人に伝えられるよう
頑張ります






