テーブルコーディネートの
レッスンへ

春の竹籠弁当風おもてなし
です


この箸置きが
めちゃくちゃ可愛い


料理を盛ると
雰囲気変わりますね



1年半くらい
参加させてもらってます。
ご自宅で
レッスンされているのですが、
いつ来ても
流れが完璧なんですよね。
トークも軽快で
とても楽しいのです。
コーディネートやメニューを
考えるの
とても大変だと思います。
でも毎回
新しい発見があって。
電子レンジを使ったり、
蒸し器を使わずに蒸したり。
普通の人なら当たり前のことですが、
私にはビックリ

もちろん新しい
美味しさもあって、
今日のヒットは
いちごのデザート


簡単にできて
なおかつ美味しい。
結構難しいですよね…
やってみようと思わせること。
相当な工夫が必要なのだと思います。
自分のスタイルで
それが出来ることは
本当にすごいことだと
毎回感心して帰ります。
私も自分のスタイル、
早く見つけたいです
