先日
お義父さんから
どどーんと頂いたコレ。
ヨルムといって
訳すと
おろぬき大根。
その葉っぱを
大量に頂いてね![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
とりあえず
漬けました。
ちょうど梨も
頂いたから
たっぷり投入。
これでも
まだ半分ある![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
高菜風に炒めたり
キムチチゲに入れたりして
なんとか残りも消費![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でもね、
大根の葉って
すごい栄養価高いから
野菜不足が
一気に解消された気分![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
1週間ほどして
出来上がったヨルムキムチは
酸味がほどよく
韓国ではよく
冷たい素麺にのせて食べます。
写っちゃった。笑
まだキムチは
しばらく食べられそう![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
畑のお恵み
ありがたいっす✨