薄カツ。 | *Fushigi na tegami*

*Fushigi na tegami*

夫&息子2人&わたしの日記です。
現在韓国暮らし。
たまに日本へ帰っています。

{47CF5DCF-39DB-47B3-84AB-5A41829A4B7E:01}


むか~し。

おとんが単に
美味いものが食べたい!

という理由でなのか
何なのかは知らないけど




実家では
大晦日から正月のごちそうに
カツが出る。









しかも
超薄いカツ。

私たちはこれを
薄カツと言って
家族でバリバリ食べる。








理由は
薄い方が美味しいから!












そんな訳で
実家に定着してした
正月料理、薄カツ。



今年は韓国で
作ってみたよ。







こっちはあんまり
豚バラがなくて


しゃぶしゃぶ用の豚で代用。








子供達は
なんだこれ?って感じだったけど
旦那には大好評!!




このまま我が家の
定番になりそうです^o^











昨日今日は
暖かかったね~。


なんか夜も
春の匂いがしたよ。

{694F03FC-638C-4179-BB9F-D5C15B7D8634:01}