Publix (スーパー)でお安くなっちので冷凍のムール貝を買いました。
これを凍ったまんまお鍋に入れるんだけど
うん、めっちゃ凍ってる。
トマトソースっぽい色が見えるから、味付けもされてるらしい。
深めのフライパンで蓋をしながら貝が開くまで蒸し焼き。
思った以上に時間かかったけど 出来上がり〜。
…ん? なんかちょっとクサイな。
私、貝くささは大丈夫なんだけど…なんだろ?冷凍させたからか、トマトソースみたいのが入ってるからか、貝くささになんかの匂いが混ざった感。蒸す時にガーリックを入れれば良かったかなぁ?
まぁ、食べれるけどねっ!ヽ(・∀・)
この前買ってきた Walmart のブリオッシュといただきました〜。