毎日美味しくご飯を食べたい。
食糧兵器計画が進む日本に住んでいても
少しでも安心して食せるものがほしい。
食卓に並ぶ食事に
少しでも安全な食品を届けたい。
そんな思いから、この度、
わたしが出会った商品の中から
厳選した商品を販売することにしました。
73種類のミネラルを含む非加熱の塩に追加して
3種類の商品を取り扱います。
それらの商品について
ご紹介させていただきます。
紫粉
原材料:加熱紫黒米玄米微粉末、発酵紫黒米、乳酸菌培養物(すし乳酸菌SU-6)/セルロース
発酵紫黒米は紫黒米の果皮に含まれるヘミセルロース(食物繊維)を酵素を使って加水分解しています。
分子が小さくなることで体への親和性が高まる形になっています。
食物繊維が分解されてできたオリザロースには免疫活性の働きがあるとされ、発酵古代米の機能が高まると言われています。
※残留農薬分析、放射線量分析検査済み
お菓子の生地に混ぜたり、ご飯に混ぜて炊いたり、グラノーラにふりかけたりしても美味しいです。
わたしは少量のお湯に溶かして、非加熱の蜂蜜を混ぜて食べてます。
玄米粉
原材料:自然栽培の玄米(長野県産)
自然栽培の籾付き玄米を時間をかけて焙煎し、粉末にしたもの。
焙煎玄米は陽性の性質があるので体を温めます。
また、玄米を炊いて食べると吸収率は約30%ですが、焙煎して微粉末にすることで吸収率は約90%に上がると言われています。
玄米はフィチン酸を含むので、有害物質の他、ミネラルも排出すると言われますが、焙煎した玄米にはミネラル排出はないとされています。
※残留農薬276項目、放射性ヨウ素&放射性セシウム、重金属(ヒ素、鉛、水銀、カドミウム)すべて検出せず。《日本食品機能分析研究所調べ》
玄米コーヒーとして、お湯に溶かして飲むことが多いです。少し苦味があるので、わたしは黒糖か蜂蜜(黒糖の方が美味しい🎵)を入れてます。
雑穀米
原材料:紫黒米、アワ、キビ、ゴマ、エゴマ
固定種自然栽培の雑穀5種類がバランスよく配合されています。
【食材がもつ薬膳効果】
紫黒米……血の巡りを良くし、若さを保つ。お通じを改善する。
アワ……胃腸の働きをととのえ、余分な熱を冷ます。
キビ……胃腸の働きをととのえ、肺の機能を助ける。
ゴマ……血を補い、渇きを潤し、若さを保つ。お通じを改善し、精力アップにも役立ちます。
エゴマ……お腹の冷えを改善し、温めます。
お米1合に大さじ1の割合で混ぜて炊いてます。
(量はお好みで加減してください)
毎日の食事に気軽に取り入れていただき、
体を正常に保つため、健康維持のため、
お役立ていただけたら幸いです。