夏休み最後のお出かけ、サンフランシスコの続きです。
ランチを食べた後はSFでも有名なBoudin SFへ。
ベイエリア在住9年目ですが、Fisherman’s Wharfにある本店には来た事がないと言う…笑。
Pier39の方には行った事あるんですが。
でもまあ、住んでたら「いつでも行ける〜!」と思っちゃうので「さあ、行くぞ!」ってならないのかも?
LAに住んでた時はまだ子供もいなかったし、自由に動き回れてたから観光地はほぼ行き尽くしたけど、LAが好き過ぎてずっと住むつもりでいたから人生分からないなあって思う。なのでベイエリアにずっと住むつもりだけど、また移動するかもなのでまだ行ってない所にはどんどん行こうと思います。
パティオ席も沢山あり。
反対側のJefferson St沿いにもテーブルあります。
それでは中に入って見ましょう!
2階建てなのですが、上の階はレストランとミュージアムになっています。
写真ちょっと暗いですが、こちらOyster Bar🦪とレストラン。やはりカフェの方が人気みたいでレストランで食べてる人は少ない。
こちらミュージアム(そんなに展示があるわけではない)と工場見学。パンを作ってる工程が見れて面白いです。息子クンが興味津々でした。
下のカフェに降りて行って先にお土産コーナーを覗きます。こちらベイエリアのローカル商品やワイン、オリジナルグッズを販売してます。
この写真に写っているSourdough CrispsやBaked Crackersはローカルマーケットでも売ってて、以前お土産にしたら喜ばれました。
韓国、日本に行く時のお土産にしまーす。
カウンターの後ろには焼き上がったサワードウやバゲットが沢山!!
可愛い動物の形もありますよ🥖
先程レストランで食事して来た(しかもサワードウ食べて来た)んで有名なクラムチャウダーは今回はオーダーしませんでした。可愛い動物の形のサワードウを買ってテラスで味見。焼き立てなのかな、凄く美味しかったです。
そして集めているエコバッグを買いました。
ここの商品ちょっと値段高い〜!
一目見て気に入ったバゲットのマグネット🥖
可愛すぎる…♡
また機会があれば本店でクラムチャウダー食べようと思います♪
サンフランシスコお出かけブログ、続きます。
にほんブログ村