キムチとキノコの炊き込みご飯 | ぴーちいのブログ

ぴーちいのブログ

ブログの説明を入力します。

韓国で買ったおかずの本に載ってました。
簡単でおいしいのでよく作ります。本当はおいしく、ヘルシーなおかずをもっと覚えたいのですが、面倒くさがり屋なのでつい簡単なのばかりつくってしまいますガーン

*材料*(2人分)

お米と水 各1と1/2カップ、
エリンギなどのキノコ、酸っぱくなってきた白菜キムチ、豚ばら肉 各1にぎり程度、
塩、コショウ、しょうゆ、ごま油 各適量


*つくり方*

①肉に塩・コショウを軽くふってまぜ、キムチは小さくきり、キノコは裂いてしょうゆとごま油をからめておく。
②炊飯器にお米と水、①を入れ軽く混ぜ普通に炊く。
③炊けたら完成。

韓国のりをちぎってのせて食べてもおいしいです。

写真は撮り忘れてしまいました叫び