ハマったら同じものばっかり食べてしまう。
なしグミ(毎日10袋くらい食べてた)とか、
ザチョコレート(たくさんのチョコレートの日記)とか、
あんことか(丸めて食べてたという日記)
スイカバーとか、ピノ(大学生の時ハマって、冷凍庫がピノで埋まってた)とか。
これまでは、体に良くないものにはまってた。
けど、今、私、痩せるものにはまってる。
***
それが、
はんぺんと豆腐を混ぜたもの。
はんぺんでも、豆腐でもなくて、
はんぺんと豆腐を混ぜたもの。
色々と試行錯誤を繰り返し、
最終的に行き着いたのが、以下のレシピ(料理名:はんぺんと豆腐を混ぜたもの)の通りです。
>もはやレシピでもなんでもない
1 用意するもの
はんぺん1枚
絹豆腐1丁(300グラム)
白だし(減塩)
マヨネーズ(黄色い蓋の)
2 作り方
(1)豆腐をそのままレンジ(600w)で2分ちんする。
→水切る→混ぜる
(2)はんぺんを袋の上から潰して、(1)と混ぜる。
(3)マヨネーズと白だしをいれて混ぜる。白だしはじゃばっと。マヨネーズは2周。
(4)(3)を1分半レンジでちんする。
→完成。
***
これ。
これにハマりすぎている。
2か月近く、毎日食べてる。
>こわ
これね、完成した写真を載せられないくらい、
見た目完全にやばい。
そもそも最初の頃は、かつおぶし混ぜたり、卵混ぜて焼いたり、
普通に人に見せられる料理だったけど、
今食べてるのは、完全に見せられない。
でも、途中から、これじゃないとダメになった。
やめなきゃって・・思ってるのに・・
>何の話
この謎の食感が好きすぎる。
例えばね、はんぺんと片栗粉と大葉混ぜて丸めて焼いたりすれば、人に見せられる料理になる。
でも、これ(はんぺんと豆腐を混ぜたもの)の見た目、
完全にやばいんよね。
人に見られないように、この謎の料理を食べ続ける行為は、
いつまで続くんだろうか・・・。
自分でも分からない。こわい。
でも、これにはまって、ちょっと痩せた。
寝る前に毎日アイス2個食べてるのに、ちょっと痩せた。
だから、まぁいいか。人には見られないようにしないと。