その他、日々の生活や
感じたことを気ままに書いています。
ブログを通じていろんな方と
お話できたら嬉しいです。
先日記事にした
→★
「さつまいも料理。」
まだ、半分余っていたので
鶏もも肉と一緒に煮物にしてみました
さつまいもの甘さと鶏肉の出汁が効いてめちゃウマでした。
さつまいものジャーマンより油ぽくなくいので(煮物だもんね)
パクパクいただける
甘じじょっぱくてごはんにも
合う合う
最近じゃがいもよりさつまいも
の方が好きかもしれません。
紅はるかはめちゃめちゃ甘いので
お菓子にも使えます
子供のころのさつまいもより
品種改良しているから、甘味が増して
おかずにも、おやつにも使えるんですよね。
しかも栄養もあるから
というても、栄養バランスを考えて
いろんな食材を摂取する様に
ココロがけています。
読んでくださりありがとうございます。
でわ。
スキマ時間は、
【ポイントタウン】でおこづかい稼ぎ
登録はコチラ↓
こちらから
登録していただく場合は
アメーバアプリからでなく
W EBから登録でお願いします