その他、日々の生活や
感じたことを気ままに書いています。
ブログを通じていろんな方と
お話できたら嬉しいです。
じゃがいもが高くなってビックリな私
それでも、夏に義父から
段ボールいっぱいの
じゃがいもと
玉ねぎをいただきなんとか
買わずに過ごせましたが
とぉとぉ先月じゃがいもが
底をつきました
久しぶりにスーパーや
農産物直売所に行ったけど
今まで100円とかで買えたのが
200円~300円ですよ
じゃがいも=庶民の味方
の方程式は崩れましたね。
そんな中、さつまいもが1本100円で
売っていたのでさつまいも即買いです
さつまいも半分だけ使って
「さつまいものジャーマン」
にしました
①さつまいもを適当に切って
600Wのレンジで4分チン。
②フラパンにオリーブオイル少し敷いて
玉ねぎ、ウインナーを炒めて①も一緒に
炒めます
入れて全体馴染ませます。
※写真ほぼ一緒やね。
コレおつまみにもなるし
さつまいもとウインナーが
食べごたえあるおかずになるんですよね。
2月4日(金)の夕ごはんは
「塩さば」定食
・塩さば
・さつまいもジャーマン
・きんぴらごぼう
・ほうれん草白和え
和食です
読んでくださりありがとうございます。
でわ。
アテニアの体験セットは
たっぷり入ってお得です
スキマ時間は、
【ポイントタウン】でおこづかい稼ぎ
登録はコチラ↓
こちらから
登録していただく場合は
アメーバアプリからでなく
WEBから登録でお願いします