昨日の記事へのコメントありがとうございました。とてもイヤな気分が続いていましたが、みなさまのコメントのおかげで気が晴れました、ありがとうございます。子連れで外食って大変ですが、マナー良く食事できるように常に心がけたいと思います。めげずにガンガン、美味しいもの食べに行きます(笑)


   ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


ブログを初めてからお料理のレパートリーがかなり増えました。ブログめぐりしていると「おぉ~こんなに簡単に?」とびっくりと同時にメモメモしてます。いろいろ挑戦していますが、どれも簡単なのにと~ても美味しいんです。


先日【starlight~セレブな日々を送るために~】 のhiroさんのところでみた鶏ハムを作ってみました。

ハム


【材料】

鶏むね肉 一枚

砂糖大さじ1

塩大さじ1


【レシピ】

①むね肉に砂糖を塗りこむ

②塩を塗りこむ

hiroさんはこの後ブラックペッパーを塗りこんだようです、

私はバジルにしてみました。

③ジップロックにいれて24時間冷蔵庫に寝かす。

④翌日水分が出てピンクになったむね肉ちゃんを

さっと水洗いして沸騰したお湯の中に入れて5分ゆでる。

⑤その後8時間ほど放置。


放置するだけレシピなのに、とっても美味しいかったです。ゆで汁も少し醤油で味をつけてラーメンインスタントラーメンの麺を入れてみました。だしがいいのでこれまた美味しい!

ラ-メン

そしたら、丁度作った日に“生春巻きで捲いてみました!”とhiroさんのブログにあったのでヽ(゚◇゚ )ノ冷蔵庫にあったきゅうりと捲いてみました。

生春巻き

スイートチリソースでいただきましたアップ


長女もよく食べてくれたので今後も我が家の食卓に登場、間違いなし!です。美味しく簡単にできると料理するのも楽しくなりますね。



今度はNママさんのところでみた、セロリのきんぴらとコーンライスに挑戦します。お楽しみに( ´艸`)