が、終業式の日から
体調の悪かった娘。
その日は微熱だったものの
翌日は39℃超え。
学校でも流行ってたし
インフルエンザ濃厚・・
と病院に行き、
🅱️型インフルエンザでした。
まあ、しかし、
休日だったため、当番医の激混み様ったら!
11時に受付して
診てもらったのは16時前でした( ̄□ ̄;)
(割と近い場所だったから、一度帰宅したんだけとね)
おそらく小児科だったから余計に混んでたのだろうけど、14歳って微妙です。
もちろん、
クリスマスだろうと
当然隔離ですから
昨日のクリスマスパーティーは
料理をとりわけて運び
隔離部屋の娘と
LINE電話中継(ノ´▽`)ノで
メリークリスマス

時代だねえ(*´∀`*)と感心しました。
ローストチキンのレッグはまるまる
食べられるくらい食欲もでてきてホッ。
あとは
30日に帰省なので
誰にもうつらないように願うばかり

先週のお弁当日記です。
12/18(月)
唐揚げ、ウインナー、卵焼き
ザ・お弁当なおかずです。
あとは煮物とレバーの甘辛煮
週末アップルパイを焼いたので
残りをデザートに。
長野のリンゴは加工しても美味しい!
豚のケチャップマスタード焼き
赤カブ
かぼちゃのバターシナモン
トマト
リンゴ
豚の生姜焼き、
かぼちゃロースト
こんぶ豆
トマト
みかん
鶏のうま煮
ウインナー
こんぶ豆
赤カブ、トマト、リンゴ
ご飯でクリスマスツリー

作ってみました。
何もやる気はないけど、カタチだけ(^^;
皆さまも風邪、インフルエンザなど
年末年始お気をつけてお過ごしください。