世界一受けたい授業でやっていた
メレンゲTKG
試してみました
ふわっふわっ!
とスタジオでは大絶賛
確かにふわふわで不思議な食感。
そもそもメレンゲを生のまま食べることってないもんな。
醤油を入れてから泡だてているので、
味も均一になります。
おもしろTKGでした。
でも、多分メレンゲを作る手間と比べたら、
もう作ることはないと思う・・
基本的にTKG好きではないからかもしれないけどね
先週のお弁当
です

12/11(月)
シャケとほうれん草のグラタン風
ウインナー
厚揚げの甘辛
豆アボカドサラダ
赤カブ、ミニトマト
りんご芋甘煮
豚餃子(生協冷凍の中途半端な余り物)
牛肉とごぼうの煮物
マッシュポテト
赤カブ、トマト、チーズ、酢蓮根
りんご
のり巻きと肉巻きの巻き巻き弁当
次男が海苔巻きの絵本にはまっていて
読んであげると絵本の上で作っているので
実際に作ってみました!
具も同じにして、
横に絵本置いてめくりながら。
ボイルエビだと思って買ったら生で、
茹でたら、丸まっちゃうトラブルもあったけど、
楽しかったわ。
しかし、ボイルエビってどうして丸まらずにあんなにキレイなんだろう?
豚の海苔チーズ巻き
味付け玉子
煮物 他
昨日の豚巻きが食べやすかったようなので。
ドリア弁当
前日のハヤシライス使用。
以前より、グラタン系をつくると
チーズがかたまってチーズだけがはがれる
と言っていたので
今回は粉チーズを使用。
最後にシュレッドチーズを均一に置いて
焼き色をつける程度にしてみました。
美味しかったけど、
暖かいのが食べたかったとのこと。
そりゃそうだね。
話は変わるけど
お友達が健康診断でひっかかって不安なようです。
再検査まで落ち着かないよね。
年末年始で慌ただしくして、
少しでも気持ちが和らぐといいな(*゚ー゚*)
今年もあと数日でお弁当終わり・・
私も頑張ろーっと。