我が家のお昼ごはん

 

 

麦ごはん

鶏モモ肉の唐揚げ

だし巻き卵

ポテトサラダ

キュウリ&カブ塩昆布漬け

プチトマト

 

 

 

皆様、こんばんは。

 

 

 

イベントが多い8月指差し

ほんの少しの間お休みするつもりが、

前回のブログから3週間も経っていました!

 

 

 

オリンピックの応援に始まり日本

家族のお誕生日をお祝いしたり、

親戚と久しぶりに連絡を取り合ったり。

 

 

 

お盆にはご先祖様と愛犬をおもてなしブーケ1

きっと会いにきてくれていると願いながら、

生前好きだったものをたくさんお供えして、

思い出話に花を咲かせました昇天飛び出すハート

 

 

 

さて...

 

 

 

ご近所のスーパーで発見した、

特売品の国産鶏モモ肉4枚を全て使い、

我が家定番の唐揚げにラブラブ

 

 

 

 

1枚を6等分した鶏肉はジップロックに

塩、きび砂糖、料理酒、醤油、ニンニク、生姜

を入れて揉み込んだら一晩寝かせます。

 

 

 

ごはんにぴったりな唐揚げにするために、

粉を入れる直前に醤油を少し追加して、

もう一度揉み込むのがポイント!

 

 

 

我が家の唐揚げは卵を使わないので、

米粉と片栗粉を1:1でジップロックに入れたら、

調理後はそのまま処分するだけ合格

 

 

 

お弁当にするつもりでしたが、

いかにも入りきらなそうだったので、

ワンプレートにして大正解でしたニコニコ

 

 

 

今日も一日お疲れさまでしたドキドキ