息子のお弁当
豚そぼろと卵の他人丼
枝豆と蓮根の寄せ揚げ
ひじき煮
ブロッコリー
チーズ
プチトマト
皆様、こんばんは。
持続可能な社会をめざして、
再生可能エネルギーが全体の85%を占める、
パルシステムでんきを利用しています。
大手電力会社と料金設定が同じことも、
利用しやすさの大きな要因だったのですが、
料金改定のご案内が届きました
300kWh使用で月額1,320円の値上げ、
24時間エアコンをつけっぱなしの夏は、
倍ぐらいの使用量になるはず…。
幸い電力会社は自由に選べるので、
いろいろ調べてみようとは思いますが、
例年以上に節電が必要な夏になりそうです
さて…
5月17日(火)のお弁当は、
昨日のお昼に取り分けておいた、
豚そぼろを使ってふわとろ卵の他人丼に。
いつもの副菜も、
枝豆と蓮根の寄せ揚げは、
隙間にぴったりなサイズで便利♪
豚挽肉、玉葱、椎茸は、
めんつゆ、料理酒、みりん、きび砂糖で味付け、
卵は牛乳を入れてふわとろに仕上げました
豚そぼろを作った翌日は、
残ったそぼろで他人丼を作るのが定番ですが、
今日はそぼろたっぷりに(笑)
すっかり寒気が戻ってきましたね、
体調を崩されないように、
暖かくしてお過ごしください。
今日も一日お疲れさまでした