息子のお弁当
たまごのふわふわスープ
中華丼
ゆで卵
チーズ
プチトマト
みかん
皆様、こんばんは。
朝晩の寒さが本格的になってきましたね、
キッチンに立ったらとりあえずお湯を沸かして、
白湯をゆっくり飲むのが日課です。
秋頃から体調が優れなかったのも、
白湯&靴下で体を温めることを意識したら、
すっかり元気になりました♪
さて…
11月27日(金)のお弁当は、
冷蔵庫に残ったお野菜を使い切るために、
お野菜たっぷりの中華丼に。
豚バラ肉だけ先に炒めて一旦取り出し、
玉葱、人参、白菜、いんげん、パプリカ、椎茸、
に火が通ったら豚バラ肉を戻します。
にんにく、生姜、塩、きび砂糖、料理酒、
オイスターソース、胡麻油で味付け、
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
箸休めには簡単なものだけを、
つい頑張っていろいろ入れたくなりますが、
無理はせずに自分のできる範囲で。
今週はいつもにも増して、
1週間があっという間に終わりました、
もうすぐ12月に入りますね
今日も一日お疲れさまでした