息子のお弁当

 

 

たまごのふわふわスープ

中華丼

ゆで卵

チーズ

プチトマト

みかん

 

 

 

皆様、こんばんは。

 

 

 

朝晩の寒さが本格的になってきましたね、

キッチンに立ったらとりあえずお湯を沸かして、

白湯をゆっくり飲むのが日課です。

 

 

 

秋頃から体調が優れなかったのも、

白湯&靴下で体を温めることを意識したら、

すっかり元気になりました♪

 

 

 

さて…

 

 

 

11月27日(金)のお弁当は、

冷蔵庫に残ったお野菜を使い切るために、

お野菜たっぷりの中華丼に。

 

 

 

 

豚バラ肉だけ先に炒めて一旦取り出し、

玉葱、人参、白菜、いんげん、パプリカ、椎茸、

に火が通ったら豚バラ肉を戻します。

 

 

 

にんにく、生姜、塩、きび砂糖、料理酒、

オイスターソース、胡麻油で味付け、

最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

 

 

 

箸休めには簡単なものだけを、

つい頑張っていろいろ入れたくなりますが、

無理はせずに自分のできる範囲で。

 

 

 

今週はいつもにも増して、

1週間があっという間に終わりました、

もうすぐ12月に入りますねウインク

 

 

 

今日も一日お疲れさまでしたドキドキ