我が家の晩ごはん
お吸い物
酢だこ
お煮しめ
お寿司
皆様、こんばんは。
大晦日は手巻き寿司が定番でしたが、
おせち料理の準備で朝から大忙しなので、
楽なようにお寿司でお祝いするようになりました♪
鶏がらで2時間出汁をとったお吸い物には、
鶏もも、舞茸、長葱、春雨、カイワレ大根を入れて。
大鍋いっぱいに作ったお煮しめと、
カイワレ大根を添えた酢だこも一緒に並べました。
大晦日だけはテレビを見ながらのごはん、
華やかな紅白を見ていると、
年末の実感がようやく湧いてきました(笑)
さて…
2019年を振り返ってみると、
息子の高校入学と同時にお弁当作りが始まり、
登校時間に間に合わせるのに必死な毎日でした(笑)
モチベーションが下がってしまう時にも、
皆様のブログから刺激をいただき、
一日もお休みすることなく作ることができました♪
2020年は…
家族にもいろいろと協力をしてもらいながら、
自分のためにも時間をうまく使い、
色々なことを学ぶ年にしたいと思います
今年も一年間ブログをご覧いただきまして、
本当にありがとうございました