息子のお弁当
和風炒飯
海鮮春巻
八宝菜春巻
チーズ
プチトマト
みかん
皆様、こんばんは。
2週間続いた我が家の大掃除は、
やっと一区切りつきました。
毎日少しずつやってみて分かったのは、
短期集中でやる方がずっと楽だということ(笑)
例年よりもかなり丁寧にお掃除できたので、
家中がキレイになって嬉しいです♪
さて…
金曜日のお弁当は、
和風炒飯に冷凍食品の春巻セットを添えて。
和風炒飯のレシピは、
溶き卵を半熟まで炒めたら取り出す。
↓
ベーコン、ネギ、舞茸を炒めてごはんを加える。
↓
塩、昆布だし、醤油、ニンニクで味付けをする。
↓
卵を戻して全体が馴染んだら完成。
香り付けのための醤油は、
鍋肌から注ぐのがポイントです!
和風炒飯ということで舞茸も入れましたが、
食感&香りが良いので息子にも大好評でした
今日も一日お疲れさまでした