我が家の晩ごはん
豚なんこつと茄子の煮物
皆様、こんばんは。
気温が安定していないせいか、
家族の誰がいつも咳をしている状態です。
今週末は待ちに待ったキャンプの予定なので、
栄養のあるものをいただいて体調を整えなくては。
さて…
晩ごはんはパワーがつくように、
豚なんこつと茄子の煮物を作りました。
レシピは、
①オイル、ニンニクを温めて豚なんこつを入れる。
塩・胡椒をして、焼き色をつける。
②茄子は大きめの乱切り、しめじはほぐしておく。
③豚なんこつから脂が出てきたら、茄子としめじを入れる。
④茄子が脂を吸ってしんなりしてきたら、だし汁、料理酒、醤油、
キビ砂糖、塩を加える。
⑤浮いてきた脂はボールにすくう。
⑥1時間ほど弱火で煮込んだら完成。
大人の方だけなら、
コチュジャンを加えてもピリ辛で美味しいですよ