と思ったけど、飲むときのPHじゃなく吸収した後の変化だから別なんだそうで・・・。
— 薬代龍道 (@uMyhLcJFlwjcCJw) April 20, 2021
アルカリ性食品の一覧を見ていると、レモンは強アルカリ性食品と書かれていた。タンパク質は大事だからお肉多めではあるが、胃をケアしつつPHバランスを取る助けとして重曹+レモン水は良いかもね。何事もバランスが一番大事ですし。
— 薬代龍道 (@uMyhLcJFlwjcCJw) April 20, 2021
知らんけど・・・。
って言うと関西圏以外の人にはかなりの確率で怒られるけど(笑)
今日の記事に限らず何かみんなそう言ってるけど、又聞きなんで実際に正しいかは不明だしってことです。どこかで重曹水を本格的に研究して論文が発表されてるかなんて聞いたことないしエビデンスもないので、噂話?世間話だから間違っていても怒るなよ的な一言です。
でもやっぱ知らんなら言うな!!って怒るよね大抵は。
そうなると何も喋れなくなる今日のこの頃。