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男の子2人と3人め妊娠中のワーママですニコニコ

 

毎月の赤字家計を変えるため試行錯誤中

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をメインで書いています指差し

 

私がメインでお金管理をしていますが

浪費家旦那の未報告使用が毎月の恐怖チーン

そしてたまに私も浪費が出ます、、、

 

 

今日は長男がおやつにパン食べたいってことで
 豆乳パンを手作りパン





長男も手伝う~と言ってくれて
一緒にこねました目がハート拍手




焼く前

 






 




焼き上がり~パンキラキラ

 




外サク!中もっちりイエローハーツ

 



ここまで30分で完成ひらめきOKキラキラ





今回は6個作ったけど

1個あたり約60円ほど笑い泣き





【パンレシピ】

※準備としてオーブンを180℃に余熱する

材料(6個分)

強力粉 270g

無塩バター 67g(室温に戻しておく)

ベーキングパウダー 10g

砂糖 20g

塩 2g

★無調整豆乳 180ml


仕上げ用強力粉 適量




①★以外の材料をボールにいれる



②バターを指で潰しながら固まりがなくなるまで全体を混ぜる。


③粉気が無くなったら豆乳を入れてこねる


④ひとまとめになったらクッキングシートとかの台の上に出して、表面がつるんとなるまでこねる


⑤④を6分割してそれぞれ丸める。閉じめが下になるようにクッキングシートを引いた天板に並べる


⑥仕上げ用の強力粉を茶漉しでかけて、キッチンバサミで十字の切り込みを入れる


⑦180℃のオーブンで20分焼く。ふっくら膨らんだら完成キラキラ





今は小麦粉も高いから、お店で食べたいの買うと

結構するんだよね悲しい





家で手作りしたら

子供も楽しいし

出来上がりが楽しみになるから

ぶっちゃけ時間潰しにも笑





長男が朝ごはんにパン希望が多くて

毎回食パン買ってるんだけど

ホームベーカリー買ってもありかな…?

食パンだけじゃなくて色々できるみたいだしキョロキョロ








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