旅する管理栄養士の美味HAPPY LIFE -3466ページ目

食べ物はいのちです

芽が少し出ていたジャガイモ。



その芽の部分を切り取り普段使わない小皿にちょいと乗せて水をあげて…

はや1ヶ月くらい。


どんどん伸びてきました~~チューリップ黄



パーソナルダイエットコーチの美味HAPPY LIFE



もう「小皿にお水」では限界のようです。

土のベッドを用意しなければ……あせる




今ではジャガイモの大切な命をいとおしく思っています。



小学生対象のアンケート結果。


「スーパーの食肉は命ある生き物であった」ということを知らない子供達が多くいた…ですって叫び




・食材を得る場所がスーパーやデパート


・食卓への関心が低い家庭が多い等など


良い悪い別にして今の日本の食環境です。



食材の命を感じることが難しいのは、仕方がないこと…とも思います。

でも近い将来に不安や恐怖を感じずにはいられませんドクロ


なので食に携わるものとして、

消費者が命を感じる場所を生産者の方と作っていけたら…と思っています!!



ダイエット=食事であり、命をいただくということです。


ひと口ひと口大切に頂いてダイエットしましょうニコニコ