2024.03.25 松屋 茅ヶ崎赤松町店

 夜来の小雨がそぼ降る本日、“牛めし”を求めて“松屋”さんを再訪します。


店舗へ入店して券売機と対峙すると、“松屋”と“松のや”、双方のメニューを扱うタッチパネル式の券売機へ更新されています。


此方も呼び出しシステムのため、購入した食券を持ったまま待ち時間を過ごしましょう。



牛めし並盛 ¥ 400

生玉子 ¥ 80



配膳前の先客はありませんが、少し間をおいてモニターに出来上がりが表示され、更に人工音声で食券番号をコールされ、提供カウンターでセルフで自席へ引き取り着丼、御対面と相成ります。


“牛めし”のお味は既知なので、七味唐辛子を振りかけ生玉子へ箸を突き立てて、グチャグチャに崩して頬張ります。


若干甘口な丼タレはオーソドックスで、醤油や牛肉の脂の風味等が突出していない味付けの“牛めし”に仕上がって美味しいですね。


本日も “丼メシ” を頂ける幸せに感謝します。

御馳走様でした。