2017.12.18 鳥恵
大船駅界隈の此方へは、過去に突撃を試みましたが、満卓と言う厚い壁に阻まれ退散した記憶が有ります。本日、満を持して再突撃を敢行し、何とか最期のカウンターへ滑り込み着席します。
日本酒 (大) 二合 ¥540
お通し ¥300
まぐろ (赤身) ¥790
インドまぐろと思われる深紅で角が立ち、色鮮やかな切身が良く映える盛り付けです。肌理細かい舌触り、香り共に上質な赤身です。
もつ煮込み ¥490
定番化したメニューをコールします。
大き目な広口丼で提供される もつ煮込み は、たっぷりと盛られ嬉しいですが、脂身の大部分が掃除されあっさりとした出来栄えです。
願わくば、もう少し脂身を残した方が好みです。
まぐろ (中トロ) ¥980
日本酒 (大) 二合 ¥540
活 寒ブリ刺身 ¥800
まぐろ (中トロ)は、程良く乗った脂と香りを楽しめます。
寒ブリに関しては、噛み切る際の抵抗感が心地良く、たっぷりと乗った脂に季節を感じられます。
残念ながら、店名に謳われた鶏料理には辿り着けませんでしたが、此方の繁盛振りは良く理解出来ました。
本日のお会計: ¥4780