こんばんは。
カラリスト&臨床化粧療法士®︎のikiです。
・
・
"美"というキーワードで
こころとからだに生じる不調を取り除き
毎日の暮らしが"ここちよく"なるように
ヒト*色*食のつながりを研究してます☆
"美LABO*びめし"
・
・
今日のお昼ごはんは
無性にグリーンパスタを食べたくなりまして
久しぶりに
ジェノベーゼソースから作りました。
バジルは使ってません。
春菊、えごま、大葉、パセリで作りました。
松の実を切らしてたので
おやつで食べてるミックスナッツを
ローストして砕いて使いました。
香ばしくて非常に美味しかったです。
老化防止食材だらけで作りましたから
美肌効果に期待したいところです〜 笑
春菊は冬食材です。
冬のカラダに必要な栄養がたくさんあります。
風邪予防に抜群な食材だし
コロナの予防にもなりますよ。
胃腸を整え
ストレスも緩和してくれます。
春菊はお鍋のお供に最高ですよね。
残った春菊は
スープにしたいと思います。
先日のカラー診断の一コマをちょこっと。
本日もお読みいただきありがとうございました。