沢山の友と語らうこと。
ぼ~っとすること。
焚き火を囲むこと。
色々あると思います。
他に楽しみは?って聞かれると、
それは「料理すること&食べること」
特にキャンプ初日や中日は、なんの遠慮もなく作るし食べる。
最終日は、焚き火の片付けや食材の処分を考えながら料理するから、ちょっとせわしないかな。
どのメンバーでのキャンプでも、
料理する人、遊んでいる人、寝ている人。 人それぞれですよね。
今回もキャンプのお師匠さん2人が、料理や食材を選んでくれました。
特に美味しかったのが、「海ぶどう」「毛ガニ」「ポトフ」
人生初めて食べた「海ぶどう」は、他に例えることの出来ない食感&味。
贅沢な食事でした。