それは、晴れた外をベランダから眺めていると、ふと今からでも出かけようかと考えたり、
スーパーで野菜や肉を見ると、こんな料理作ろうかなと考えたり、
家の中で寝袋出してみたり。 ナイナイ O=(_ _;;
最近、法律の関係で煙感知器を取り付けられたこと、あまり煙を出す料理が出来なくなった我が家。
ということで、焼くことよりも、蒸すことが多くなりました。
キャンプに行けなかった、心の穴埋めで晩御飯はダッチオーブンで作ることに。
材料は、ジャガイモ・にんじん・ナス・ベーコンの代わりのハム・チーズ。
香辛料は、コショウ・ガーリック・塩・パセリ
ちょっと焦がすつもりが、火力の弱い我が家のガスコンロを甘く見すぎまして・・・。
今回も焦がしてしまいました。 全敗です。
価格の上がったミニトマトを添えて完成。 (先月98円今月198円( ̄ロ ̄lll)
ちょっと作りすぎたような・・・・。
白ご飯あわないかなぁ・・・。
明日は生野菜が食べたいな。
※ダッチオーブンはどこのメーカーか覚えてません。
※リフターはユニフレーム製です。