しろくま達は、行きの飛行機で「絶対に食べよう!」と心に誓ったものがあった。
それは、、、、ガレット。 そば粉のクレープです。
シテ島の散歩の後、ランチはガレットを食べよう!ということになりました。
サン・ミッシェル広場近くのクレープリー・デ・ザール(Creperie des Arts)
おいしかった。またまたこれも、ボリュームたっぷり。
かなりお腹が減っていたのか、写真をとるのは忘れてしまった。。。。残念。
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また、ガレットが食べたいなあ、と思い、、、、
マダム・エミから教えてもらった神楽坂のクレープ屋さんに昨日行ってきました。
お休みの日なんかは、行列ができるらしいです。
さすがフランス人居留地、神楽坂。ウェイターは、陽気なフランス人のじいちゃんでした。
サラダ+ガレット+デザートのメニューをいただいた。
まずは、シードルとサーモンのサラダ↓↓
このシードルはおいしかった
ガレット↓↓ しろくまは、生ハム&ホワイトアスパラ&チーズなどなどのガレットをチョイス
また、写真をとるのを忘れて、これは全体の4分の1
パリで食べたガレットよりも、かるーい感じ。
しろくま、神楽坂ガレットの方がさっぱりしてて好きかも。
デザートのクレープ。↓↓
写真は友達が食べていた、桜のアイスがのっかったやつ。しろくまは、ショコラクレープを食べました。
この最後のデザートクレープが一番ボリュームがありました。
が、ものすごくお腹は一杯なのに、何だか満たされない感じ。
やっぱり、クレープ系は、ランチがいいですな。
>>つづく