先週金曜日、会社のゆかいな仲間達とローストビーフを食べる会に行ってきました。
別に、ゆかいな仲間達ではないのだけど、メールに書いてあったので、使わせてもらった。
場所は、赤坂のLawry's The Prime Rib,Tokyo
そう、こんな感じの肉がどどーんと出てきました。
おいしかったです。
人が入ってそうな、どでかいワゴンにビーフのかたまりを運んできて、
何故かゴールドメダルを首にかけている人が、お肉を切ってくれます。
最初、焼き方は?って聞かれてびっくりしました。
どう見ても、お肉の塊が一つしかないのに、どうやって焼き方を調節するんだ?と
かなり不思議に思いました。
「ようく焼いて、ウェルダムにしてちょっ」て言ったら、どうやるんだろう??
かなりお腹一杯になりました。。