『JALどこかにマイル』で福岡に行ってきました
最近 ホテルの朝ご飯を 豪華にするのが流行ってる?
だいぶ前 TV 「がっちりマンデー!!」で放送された
儲かる・・・ピーク・エンドの法則
最後の印象やサービスが良いと 全体の印象も上がり 来てよかった、買ってよかったという気持ちなる というもの
その法則を利用し お客さまをリピートさせ 成功した北海道の ラビスタ函館ベイ が取り上げられていた
その後 ”朝食”に力を入れてるホテルが 多くなった気がする
今回泊まったホテルの朝食も
”朝ごはん”にこだわった 美味しいものがたくさん
・こだわりのスムージー
・蒸し寿司
・がめ煮
・明太とろさば
・いかしゅうまい
・地元の新鮮野菜 等々