昨日に引き続き外食。
今日は寿司。
うまい鮨勘 ゆとろぎ。
今年オープンした新店。
中途半端(14時頃)な時間に行ったのでそれほど並ばず。
3組目。
半個室のようなテーブル席。
早速、初回来店限定の無料サービス。
真鯛。
エビ汁もサービス。
とろたく細巻。
上:イカ&天然南マグロ赤身(奥様)
下:真鯵&天然南マグロ赤身
「お子さまに大人気!」のキャッチフレーズは少々頼みづらいがタッチパネルなので問題なし。
いなり&玉子。
ツナ軍艦も2皿。
タコ唐揚げ。
レモンはかけないで!
ナミダカンピョウ細巻も。
"ナミダ"とは茎ワサビのこと。
かなりピリッとしている。
まだ赤身、そして漬け。
半分ずつ。
シマアジ。
この間、ホタテ握りあり。
最後もまだ赤身。
赤身&真鯵。(下)
もうお腹いっぱい。
他にも何か食べたような気もするが。。。
帰りにベルモールで野暮用。
ついでにケーキでも。
初めてイタトマ(イタリアントマト)のショートケーキ。
以前に肉のハナマサで買った400円くらいのシャンパン。
これ美味し。
ケーキはいたってオーソドックス。
コージーコーナーに近いかな?
好きなんだよな。
最近の有名店のケーキは凝りすぎてて口がびっくりしちゃうんだな。
乾杯して1日早い結婚19年を祝う。
来年は20周年だ。
この2日間美味いモノ食べて大満足。
今日のM-1が終わればやっと年末モード。
今年は誰が優勝するんだろう?