ババァの品格、それは梅干し(うわぁテキトー)
明日は熟成のための保管作業に入ります。
赤
ご近所自得院産の梅は果実がたいへん大きく皮も柔らかくて
「これ高級な梅干しみたいじゃん」って感じです(味は別として)
梅干しをひっくり返す時に皮が破けそうで危うげな感じが
「これ、この感覚!小籠包!」です。
何でも経験してみないとわからないもんですね。
選りすぐりの大粒を紅白きれいに並べて
お寺に奉納できればと思います。
今日は草むしりも3時間半ほどしました。
これでもまだ1/4で、しばらく終わらなそうです。
たくましい奴らめ。
今日は気づいたのは、わたしの握力は
草むしりによって鍛えられているのではないか?
ということです。
根が張ったたくましい奴らを
親の仇みたいにワシャワシャむしって、
終わってから箸が持てないぐらい手がつるので
かなり鍛え込んでる気がします。
夜は師匠と、クライアントについてのお話でした。
師匠がいることで道を誤ったり暴走することなくことなく進んでいけます。
充実した1日バンザーイ!!