いい天気ですが、重症のにゃんこが入院したり、外来がそれなりに混んでいました~。
ここで、ちょっと一息 ^^
そうそう。
先日、歩けるようになって、針治療が週に一回に減った、花音ちゃんちから、モリンガ茶をいただきましたの
モリンガ茶といえば、、カイアさんがダイエットで使っていたっていう程度しか知りませんでした~。
サイトでいろいろ調べたら、体に良さそう
早速、作ってみたら、、、ん~。少し葉っぱくさい (^▽^;)
で、現在、マイブームの「モンゴルとう茶」にブレンドして飲んでいます ^^
そうそう。
台湾に行った際、モンゴルとう茶を買おうと、パッケージを手にとったら。。。
あきらかに、カビを発見。。。(ノ_・。)
添乗員さんが「プーアール系は台湾ものではなく、中国からの輸入だからダメなものもある」って。
その時は、泣くなくあきらめたのでしたん。そして、今は、楽天でゲットしております。
「モンゴルとう茶」は、プーアールを10年土の中で熟成させたものと言われています。
特有のクセがなくって、飲みやすいですよん
慢性胃炎をもっているので、ノンカフェインのお茶をメインにしているのですが、普段の私は、マテ茶に自分でゴボウを干して煎ったものと、ドライショウガをブレンドしたものを飲んでいます。
もう5年くらいかなぁ。
え゛?怪しい?? だって、これで体の調子がいいなら、めっけもん。
早く、健康自慢をしたいのだぁぁぁ。
朝一は、豆乳スムージー、夜は自家製ビネガーも飲んでいます ^^
今は、一日の半分くらいをモンゴルとう茶。
昨日からモリンガ茶とブレンド中~♪お出かけの時は、アサヒの16茶。
以前、大病をした際、腎不全になっているので、水分接種は必須なのです。
しばらくこの二つをメインに、楽しむ予定でっす ^^
花音ちゃんママ。
貴重なものを、ありがとおございました~
いつか、一緒に健康自慢しませふ
*:..。o○☆゚・:,。* 東麻生どうぶつ病院 *:..。o○☆゚・:,。*