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ベランダで、ハーブ野菜の栽培を始めました。

バジル、パセリ、ルッコラ、二十日大根です。

バジルとルッコラは苗から、パセリと二十日大根は種から育てています。

二十日大根は芽が出始め、楽しみキラキラ

パセリはもう少し時間がかかりそうです。

ルッコラは虫がつきやすいので注意が必要

バジルは背がのびて、折れないようにしないと


小さなプランターですが、意外と面倒を見なければいけないんですね。
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トリささみ肉の大葉チーズ巻を作りました。

トリささみ肉を観音開きにして、更に薄く伸ばす。

塩コショウをしたら、大葉・スライスチーズを重ね、きっちりと巻く。

パン粉をオリーブオイルでキツネ色になるまで焼いておく。

巻いたささみ肉を、小麦粉、溶き卵、焼いたパン粉の順につけていく。

オーブントースターで15分で完成します。


フライのように油を大量に使うことがないのでヘルシー

注意点は、何もつけないで食べた方が美味しいので、塩コショウはしっかり振る。巻いたチーズが熱で流れ出ないようにしっかり巻き、パン粉をはたく。

大葉に梅干しペーストを塗っても良いかもね(^o^)
魚屋さんで、岩ガキ2ケ、アジ一匹購入。

カキが小さいから、もう一つ付けますよ、それからアジも半身サービスね。

よく行くお店なので、憶えててくれているのか、時々サービスしてくれます。ありがたや。

カキは塩水で軽く洗い盛付け、アジは刺身にしてミョウガとネギをトッピング~

冷蔵庫のナスとインゲン豆と三つ葉でお浸しを作りました。

ゴハンよりも、ウドンの気分ということで、ザルうどんにしました。

初夏を感じる食事でした。ご馳走様。かめさんのブログ ~ぶらり途中下車のカフェ~-100528_1953~01.jpg