サバのみりん干し、
冷や奴、
湯葉巻と小松菜の煮浸し、
シラスとミョウガとカリカリ梅の混ぜご飯

混ぜご飯は夏らしく爽やかに出来ました。出来たといっても、単に切って混ぜただけ(^^;

今日は、冷や奴が一番美味しかったかも…

かめさんのブログ ~ぶらり途中下車のカフェ~-100527_1922~01.jpg
昨晩の夕飯の残りを使った晩ごはん。

盛付けを変えて、ホタテのマリネパン粉焼きを添えました。

ホタテの中は半生でなかなかの美味。


もう少し盛付けが上手くなるといいんだけど…

いい店に行って研究しなきゃ。かめさんのブログ ~ぶらり途中下車のカフェ~-100525_2015~01.jpg
今日は、豚薄切り肉のソテー カポナータ添え。

洒落た言い方をすればそうなるけど、
要するに

しょうが焼き用豚肉焼いて、野菜のトマト煮を添えただけ(^^;

物は言い様です。かめさんのブログ ~ぶらり途中下車のカフェ~-100524_2030~01.jpg