かめさんのブログ ~ぶらり途中下車のカフェ~-100603_1926~01.jpg

トリささみ肉の大葉チーズ巻を作りました。

トリささみ肉を観音開きにして、更に薄く伸ばす。

塩コショウをしたら、大葉・スライスチーズを重ね、きっちりと巻く。

パン粉をオリーブオイルでキツネ色になるまで焼いておく。

巻いたささみ肉を、小麦粉、溶き卵、焼いたパン粉の順につけていく。

オーブントースターで15分で完成します。


フライのように油を大量に使うことがないのでヘルシー

注意点は、何もつけないで食べた方が美味しいので、塩コショウはしっかり振る。巻いたチーズが熱で流れ出ないようにしっかり巻き、パン粉をはたく。

大葉に梅干しペーストを塗っても良いかもね(^o^)