ご覧いただき、ありがとうございます 皆様是非コメントしてください。大歓迎です
ものすごく暑くなりました。
35℃まで上がったようで、車の車外気温計は40℃超え。
用事で外に出たらとんでもないことになっていて、慌てて家に戻ったほど。外でのガーデニングは無理な気温。身体が気温に慣れていないので、かなりヤバイ。
そんな季節、グリーンピースが手に入ったので、グリーンピースご飯を作ることにしました。
コメ三合、先日北海道で買ったななつぼし。
グリーンピースは150g強。一度塩茹でしておきました。
コメを研ぎ、茹で汁を加えて、料理酒少々、電気釜で炊き込みご飯として炊飯。水加減が適切か不安あり。
こういうものの水加減は気合いで決めないと迷います(笑)。
炊き上がりました。
ざっくり天地を返して、お椀に盛り付け。
絶妙な水加減でほのかに塩味。絶品グリーンピースご飯の出来上がり。
『シェフ四國』なんて威張れるようなものじゃないけれど、ちょっと嬉しい。
お読みいただき、いいね!楽しいね!と思っていただいたら、日本ブログ村のボタンを押していただけると、とても嬉しいです。