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数日前のことです。
以前から課題にしていたとん平食堂に実食のため行ってきました。他用にひっかけてのわくわくどきどきのとん平食堂実食記です。
「爆盛とかは興味ありません」というサマンサさんを誘って行ってみました。
かなり手前から黄色い食堂の建物が見えてきます。
砂利の駐車場に停めて、ドアを開けて入ります。
「カウンターで・・・・・」
先に入ったサマンサさんが、カウンターの中の方から声をかけられたそうですが、よく聞き取れなかったとのこと。
上に貼り付けたYouTubeで予習していったので券売機で買うのかと思いきや、「夜はカウンターで口頭でお願いします」と言われたことが分かりました。
私が新しいお店に行った時にお尋ねするのはいつも、「なにが一番のオススメですか?」ということ。
パイカラーメンと即答がありましたので、私はそれです。
煮込んでほろほろ柔らかになったパイカ(軟骨の付いたお肉)が絶品です。サマンサさんにもおすそ分け。
だって彼女はあっさりラーメンですから。
あっさりラーメンにもチャーシューが結構載っていましたよ。海苔も美味しそう。
サマンサんのリクエストでチャーハンも。
これもうまい。シェアしたいただきました。
玉子が塊になっていて、それの塩味がまたおいしい。
6時前でしたので、さほどお客様は多くなく、ゆったり食べることができました。
いろいろ書いても食べてみないと味は分かりませんから、是非このお店に行って実食されることを強くお勧めしたいと思います。
名刺サイズの表裏に極めて細かくメニューが書いてありました。
正直メニューあり過ぎます(笑)。
純レバーと称するもの、興味があります。他にもいろいろ興味があります。何回か行かないといけない店ですね(笑)。
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